Опускается вечер на плечи

Богдан Бандура
Опускается вечер на плечи,
Зажигаются звезды в ночи,
Гасят дьяконы в храмах свечи,
Дозревает тесто в печи.

И хозяйки на стол накрывают,
Разливают по кружкам квас,
А коты мурлыча, покой охраняют,
Не смыкая прищуренных глаз.

Дарит людям очаг домашний,
Веру дарит в любовь и добро,
Что там будет – пока не важно,
Все, что было – было давно.

День сегодняшний - самый ценный,
Сердце бьется, в глазах печаль,
Каждый день, он как будто первый,
Ты его – как Бога встречай.

Не забудь,  поутру помолится,
И лампаду зажечь у икон,
И удача к тебе постучится,
И сама придет на поклон.

В нашей жизни все очень просто,
С Верой – Божья придет благодать,
И душа – как единственный остров,
Чтоб Любовь научилась ждать.

20.05.2019 г.