Вере Полозковой

Александр Щедринский
...Какой-нибудь дымный, муторный кабинет.
Какой-нибудь длинный, сумрачный перегон.
А писать надо так, как будто бы смерти нет.
Как будто бы смерть – пустой стариковский гон (с) Вера Полозкова.

мне кажутся смешными и милыми твои стихи
и то, насколько серьезно ты читаешь их вслух.
если бы мог я выбрать одну из стихий -
вероятно, бы выбрал твою - как щенок на нюх.
мне приятен твой мир и кирпичики, из каких
он составлен - возможно, я сам бы хотел судьбы
такой, ведь мой мир - предельно спокоен и тих,
и настолько древен, что на стенах растут грибы.
знаешь, в конце концов, нам с тобой не искать планет,
на которых пришлось бы сбивать друг о друга спесь.
да, писать надо так, как будто бы смерти нет,
только помнить спиной, что она, тем менье, есть.