Одуванчики косят

Антон Волшебство Ермаков
Одуванчики косят в Москве –
Их кладут под ножи,
И они, покорившись судьбе,
Отдают свою жизнь.

В изумрудных газонах устроив
Свой жёлтый пожар,
Сиротливо у входа в метро
Они грудой лежат.

Словно пуля в висок
Свежесрезанных этих стеблей,
Всё струится молочный их сок
Средь тенистых аллей.

По соседним дворам доживают
Короткий свой век
Одуванчики. Жаль их так мало
Осталось в Москве…


*фото автора