Художник

Анастасия Силенсер
Изъеденное платье в лохмотах,
В чертах осело времени зерно
И проросло, сквозь, тонкие черты -
Рытвинами, что изваяли борозду
На коже белоснежной и прозрачной.

Берёт художник этот краски
И портрет -
Он, пишет серым пеплом сизым,
Что сыплется с посеребрённых птиц,
Ресницами гнездившиеся в веках.

Он в пальцах длинных и изящных
Держит кисть, и обмакнув в бездонные глаза,
Он, вырисовывает образы на хо'лсте
И сонмы одичалых персонажей
Бредут в углах своей души,
По городам, зауженным проулкам.

Подует ветер незнакомый, чёрный
И вихрь этот заблуди'тся в кудрях,
Запутав мысли, удушаще да'вя
И, лишь, тогда художник, вдруг, вдохнёт
Остатки солнца,
Что яркой позолотой дешево сверкают...