Весенние каштаны вдоль тратуаров

Людмила Фур-Шефер
Весенние каштаны вдоль тратуаров...
Под проливным дождём осыпают цвет...
Полные вокзалы пейзаж для мемуаров...
Об этом всём вдохновлённый пишет сонет...

Розового цвета цветки несло ручьями...
С пузырьками сталкивались в лужах...
В ладони собирая подарил их даме...
Той... которая улыбнулась ему тут-же...

У перона  пасажиры... просто пешеходы...
Чемоданы... сумки и тележки...
Пробегают мимо поезда и паравозы...
А кто-то с ним столкнулся просто в спешке...

Весенние каштаны вдоль тратуаров...
Под проливным дождём осыпают цвет..
Он нравиться той даме и без всяких пиаров...
Им ярким казался даже привокзальный тусклый свет.
21.05.2019