Йоркширские терьеры

Марина Николаева-Бурак
Йоркширские терьеры –
Им холод не игра –
И в мае, для примера,
Одеты в свитера.

Йоркширские терьеры
Под шерстью прячут нос,
Им не нужна карьера,
А лишь хозяин – босс.

И в маленькой авоське
Поместятся сполна,
Но всё же это моськи,
Что лают на Слона.

Кусаются не страшно
И не порвут штаны,
Но тявкают отважно
Из-за чужой спины.

Они гуляют стайкой –
Кто воет, кто пищит –
Но знают, что хозяйка
Для них – надёжный щит.

Йоркширские терьеры,
Домашние вполне,
Но потеряли меру
В обыденной войне.

Йоркширские терьеры –
Малейший повод дашь –
Как будто флибустьеры,
Идут на абордаж.

Йоркширские терьеры,
В узилище квартир –
Не сэры и не пэры –
Зачем вам слово «мир»?

Йоркширские терьеры,
На вас как ни смотри –
Окраски вы не серой,
Но скучные внутри.

Йоркширские терьеры
Достали в сотый раз.
Уеду в Кордильеры,
А лучше – на Кавказ.

Там тигры, бегемоты
И даже крокодил,
Но вот терьеров что-то
Никто не находил.

Пускай там будет сыро,
Пускай гуляет рысь,
Терьеры из Йоркшира
Зато не прижились.

Уеду в Каракумы,
А может, Карадаг.
… Ужасно много шума
От маленьких собак!