Ассоциации

Игорь Гулин
Мать протянула мне пирог,
Что вынула из печки.
- Пирог?
- Ну да, возьми сынок.
Я взял и... Вдруг увидеть смог,
Что вдоль по синей речке

Плывёт кораблик в парусах,
Точь в точь пирог румяный...
И я бегу в одних трусах.
И солнце светит в небесах.
И  дует ветер пьяный...

Репей вцепился за трусы.
Оттава режет ноги.
По каплям утренней росы,
Весёлым, юным и босым
Бегу я по дороге

Вдоль речки чистой и святой,
Вдоль вспаханного поля...
Уплыл давно кораблик мой.
И вот вернулся я домой
Больной, усталый и седой...
Но в том и божья воля,

Что только в детстве мы могли
Пускать  такие корабли...