Разложение

Садык Махмудов
                «Человек страшнее, чем его скелет…»
                И. Бродский  «Часть речи»               

Птицы живут в полёте
в отличие от людей,
которые, летая, в самолёте
лишь перемешаются в пространстве,
надеясь на Бога, что долетят,
ибо нынче странствие
сопряжено с риском
для жизни, впрочем, так было всегда,
но ответственность была другая,
потому как управляли
профессионалы,
ни то, что теперь – вандалы!..

Миллиардные ракеты сгорают
едва оторвавшись от земли –
такое представить невозможно при Гагарине!
Не оттого ли народ  на мели?!..
Спросите главного Барина.
Псевдовоцерквленные блондинки
советской выделки из рабочей семьи
сидят в думах наравне с атеистами,
спортсменами с плоской башкой
и в вероломную эпоху
даже становятся министрами
счётной палаты, здравоохранения
или чего-то там  ещё,
несут ахинею, не тая в глазах похоть…

Чиновница рангом ниже
с навыками мандавошки,
занявшая кресло не без помощи рта –
и та глумится над народом,
сверкая бриллиантовой брошкой,
в десятки карат.
Такая вот беда в стране, брат.
Воруют миллиардами –
система, что ли, позволяет, –
не знаю, но факт есть факт.
Время от времени, для острастки,
кого-нибудь сажают,
правда, чаще под  домашний арест,
ни то, что в Китае…

Между тем народ нищает и дичает,
отлучён от ресурсов,
а, главное, от власти,
предписанной ему
Основным Законом,
скован страхом и
кредитами от *едерастов,
опять же сносит издёвки
рыжих крыс –
ваучерных баронов (*андонов!)…

Откормленные отпрыски
матёрых чиновников –
сенаторов, прокуроров, –
с женской талией и без оной,
получают преференции в бизнесе,
в том числе в оффшорах,
при этом продолжают воровать,
бодаясь, словно бизоны.
А почему нет –
не времена же Сталина?!

Политические маттоиды*,
равно проститутки,
устраивают публичные скандалы;
обещают одно, делают другое,
совершают несовместимые
с законом проступки.
И врут без устали,
проворнее Геббельса –
одним словом, канальи!

А инертные и (псевдо-) оппозиционеры,
обличая, всё болтают, болтают
и, кажется, любуются собой при этом.
Словоблудие сродни рукоблудию –
в обоих случаях кончают,
почти с одинаковым эффектом.
Что ж в остатке? А ничего, ноль!
Матка без придатков – пустая лохань –
не способна родить.
Народ обречён пока хаосом
управляет Моль
и кровь его качает
оффшорный транзит.

Май 2018

*Психопаты