Святую ложь святою правдой...

Елена Пефти-Пономаренко
Святую ложь святою правдой
Затмить удастся нам едва ль,
Пребудет праздною победа,
В молчанье сомкнуты уста.
Правдивей праведного слова
Есть боль души, её  тепло,
Мы правдой жить всегда готовы,
Правдивей этого добро.
А ложь - сплошное сожаление,
И во спасение оно  ,
Души заблудшей откровенье -
Давно прокисшее вино.
У правды нет преграды ложной,
У слабых правда ложь сама,
Мы все любимые творения,
Но ложь струиться на устах.
Все оправданья - лжи сомнения,
Так выжить ложь стремиться в нас,
У правды божии законы,
И твердость духа, и стезя.
Освещены любовью бога,
В том правда жизни - ложь слепа,
Те ей неведомы дороги,
Та ей неведома тропа.
У душ заблудших ложь попутчик,
Святою правдой им не жить,
Но Бог всех ждёт на параллельной,
Пути его не зарости.