Не смотри на меня

Давид Галан
Не смотри на меня, человек, потерявший покой.
Что ты ищешь во мне? До крупинок разбитую гавань?
Я уже не держу. Посмотри же - разжата ладонь,
И из душных палат были настежь распахнуты ставни.

Что ж ты ждёшь? И с упреком глядишь на меня..
Сам себе в горле встал надоедливой острой занозой!
Но я верно искал в темноте хоть частицу огня..
Оправдания? Брось. Мне себя защищать уже поздно.

Не смотри на меня, человек, потерявший покой!
Что ж ты ждёшь? Ведь наелся ты жизнью не сладкой...
Чтоб не видеть тебя.., я глаза закрываю рукой
Чтобы ты не смотрел, занавешу я зеркало тряпкой.