Мамина звезда

Елена Ларюшина
Небо затянуло. Моросило.
Дождь  стучал украдкой по окну,
Время назидательно грозило
Пальчиком, что мне пора ко сну.

Скатывалась с плеч моих усталость,
Приземлялся Ангел в головах,
Мама мне счастливо улыбалась,
Я тонула в ласковых словах...

Мама мне нашёптывала сказку,
И казалось, голос - тихий дождь,
Искры добавлял в густую краску,
Чтобы волшебной стала эта ночь.

Мама, как же сильно я скучаю,
Дождь стирает профиль на окне,
Я в ладонях звёздочку качаю,
Ту, что ты послала мне во сне.