Судьба- злодейка...

Никита Черни 2
 
  Июньское шоссе, намокшее изрядно.
Кто помнит шквал дождя в вечерней полутьме?!
Вокруг один лишь лес, природа спит наглядно,
Да филин бороздит ночь в летней кутерьме...

Вот фары вдалеке, кому какое дело?!
Машина так плывёт, не ведая преград.
Вдруг лось на том клочке,(ему всё надоело..?!)
Переходил там путь, иль сам себе он- враг?!

Потом удар, хлопок, животное в кювете,
Машину занесло, и - в дерево, визг, бах...
Как долго кто живёт на этом странном свете,
Но техника порой всё разбивает в прах...

Семья летела в ночь, всё было тихо, гладко...
Но тот июньский дождь разбил вдруг чью-то жизнь.
Кто мог бы им помочь, лишь филин взмыл украдкой,
И лес чуть вздрогнул в дрожь, душа вспорхнула ввысь...

На утро в новостях лишь пару слов об этом,
Едва дышащий лось иль вспомнит о былом..?!
А где-то в доме мать зайдётся в крик фальцетом,
Ещё одна семья, как рок с ужасным сном...

Цените, право, жизнь, она- не повторится..,
Возможно, никогда на каверзном пути.
Дороги так сошлись, судьба-злодейка злится,
Пытайтесь каждый день всё в жизни обрести..!

---------------------------------------------------
За 2018 год в России на дорогах в ДТП погибло около
15000 человек, более 174000 пострадавших...
(население России на 2018 год-около 147млн.чел.)
В США за тот же период- около 40000 погибших
(при 327 млн.чел.- населения)
Во Франции и Германии положение получше-
примерно 3260 чел.погибших при 65.5 млн.
и 81.4 млн.чел.-соответственно).

21.05.19