Крымская весна

Расима Ступакова 2
Зима тревог, раскола в государстве,
Разгул нацизма, всюду произвол.
Крымчанам чужды были игры власти,
Вражда, разбой, насилье и террор.

Порыв к свободе яркий, дерзкий, правый
Вернуться в лоно той земли родной,
Где наши деды и отцы создали
Отчизны образ многовековой.

Там дух любви царит к своим истокам,
К земле, взрастившей пестуя, любя,
К берёзам нежным, травке у порога,
Что милы сердцу, душу теребят.

Весна, весна объяла наши судьбы,
Весна в Крыму и время перемен.
Надежда, вера всколыхнули думы,
Что жаждут мира без военных сцен.

Весна победы разума, единства,
Желанья быть с Россией навсегда.
Весна, что в сердце бьётся вольной птицей,
И с нею будет путь наш сквозь года.