Мое рождение

Юкимуриш
Родился я в темной холодной пустыне,
Мертворожденным родился я в ней,
Поклонялись все там доброй княгине,
В пустыне спасла она сотни детей.

Спасла и она меня от гибели черной,
Спасла от теней, пожирающих свет,
И рос я лет десять в глубине пещерной
Где нас не достанет злой мясоед.

Потом по пустыне путешествовал с нею,
С княгиней любимой и милосердной,
Пришли мы к большому для нас мавзолею,
Но он был объят дьявольской скверной.

Но наша княгиня повела нас в леса,
Где не было зла и жил там народ,
И этот народ творил чудеса,
Они нас спасли от многих невзгод.

Лес тот светился по ночам, как фонарь,
Красивым он был, как лампочек куча,
И в этих лесах правитель был царь,
Он был как лягушка, очень прыгучим.

Он приютил нас в доме своем,
Были встречены радушным приемом,
Мы жили там годы, а потом мы уйдем
В долину добра под небосводом.

Княгиня любимая наша исчезла,
Только сказала, что вернется потом,
Оставила нам лишь маленький жезл,
А он оказался красивым цветком.

Красивым цветком мы спасли тот народ
От тени огромной, что за нами пришла,
Теперь улетим мы в голубой небосвод
Княгиню искать, что нам всем помогла.

А я стал вождем в племени гордом,
Жениться я должен на княгине своей,
Ищем её мы уже год за годом,
Когда мы найдем, женюсь я на ней.

И будем мы жить в богатстве и счастье
С княгиней любимой наше племя уйдет
В космос огромный где нету ненастья,
И дом искать будем или он нас найдет.