Юрий Амелин Сара

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Сара"

В однокомнатной хрущевке
Лежит Сара с мужем в койке.
Полуночная Луна
Ярко светит из окна.
Сара кожей ощущает,
Тяжко муж её вздыхает.
Понимает, он не спит.
«Почему мой муж не спит?!
Очевидно что-то гложет.
Изменяет мне быть может?»,-
Как озноб прошел по коже.
«Нет!»,- решила, не похоже.
"А-а-а!",- подумала она:
«От того лишился сна,
Что снял деньги все из книжки
Сделать свадьбу для сынишки».
«Нет!»,- решила Сара снова, -
«Ничего здесь нет плохого».
Развернувшись грудью к Яше,
Шепчет Сара: ”Солнце наше,
Чем могу тебе помочь,
Отчего не спишь ты ночь?”
Яша веки чуть поднял,
Саре честно рассказал,
Про свою большую драму:
“Должен я давно Абраму
Семьсот долларов уж год”.
Сара поняла - не врёт.
Сама слышала беседу,
Когда клялся муж соседу,
Что и месяц не пройдёт
Как Абраму долг вернет.
А она: ”Твою беду
Я рукою разведу”.
Яша вскликнул: ”Неужели?!”
Сара тут встаёт с постели.
За стеной Абрам храпит.
Сара по стене стучит,
По сухой перегородке,
Что Абрам вскочил прямо с койки:
- Сара! Что мешаешь спать?!
- Я хочу, Абрам, сказать,
Пусть рассудить нас наш Бог,
Не отдаст Мой Яша долг.
Зелень, что тебе несут,
Даже куры не клюют.
Как-нибудь ты перебьёшься
Долга с Яши - не дождёшься.
Спи любимый,- говорит,-
Пусть Абрам теперь не спит.

***
Если кто дал другу в долг
То нередко, видит Бог,
Как друзья стают врагами,
Разделённые деньгами.



***
Рецензия Дима Свириденко:

Да, долги - не Божье дело,
Нету сна душе и телу!
Там где деньги - там вражда,
Дай то Бог не навсегда!