Без души человек примитивен

Елена Лунина 2
Без души человек примитивен.
Без души – лишь на треть человек.
И пусть в жизни он даже активен,
Без души он в когорте калек.

А душа есть невидимый орган,
И его назначенье – любить.
Без условий, без всякого торга,
А иначе расхочется жить.

А иначе – война и разруха,
Ссоры, склоки, болезни, и крах!
Влажно будет пусть сердце, не сухо.
Лишь любовь победить может  страх.
19.05.2019