Последний Солнца блик...

Михаил Киселевский
Шум на улицах вечерних
Постепенно в шёпот сник,
Отторгают шторы... тени,
В них прощальный Солнца блик..
Где- то там, за поворотом,
Бриз от моря вверх ползёт,
Исчерпала жара квоты,
И усталой, спать идёт...
Рамы руки распахнули,
Свежий ветер в дом влетел,
Этажей в двенадцать улей,
Человеческий удел...
Лунный диск желтеет мягко,
К основанию свечи,
Выдох Мамы...
          Спит дитятко...
Под теплом Её руки...
... Шум на улицах вечерних
    Под мурлыкание кота,
    Наполняет тело ленью,
     До рассвета, до утрА...