Буря

Расима Ступакова 2
Гляжу с тревогою в окно:
Бушует шквальный, дерзкий ветер,
Взметая ввысь земли панно,
Бросает, кружит в исступленье.

Взлетают, словно фейерверк,
Листва с земли, деревьев крона.
Но вдруг случайно, словно фейк,
Увидел птицу в форме дрона.

На счастье ветром отдана
В объятья кроны кипариса.
Исчезла в зелени она
И притаилась тихо-тихо.

Как шабаш ведьм деревьев пляс.
Зловеще елей ветви хлещут.
Срывает ветер крыш каркас
И всё сильней, грознее свищет.

А море, море вдалеке?
Пуржит над ним и вьюгой вьётся:
То волны с ветром налегке
Кружатся в танце. Сердце бьётся.

Столь мощен сил небесных шквал.
Но неба синь светла, просторна.
Проказы ветра наблюдал
Там кто-то. К ночи всё спокойно.