Я зажгу фитилёк...

Владимир Чачанидзе
Я зажгу фитилёк...

Я зажгу фитилёк от луны,
Молча сяду в ночи пред свечой,
Звёзды яркие там,у воды,-
Фейерверк в круговерти ночной!

Звёзды падают вниз,вновь рождаются,
Как и люди страдают,живут,
И на глади воды появляются,
Отражения вглубь уплывут,

Всё не вечно и всё забывается,
Боль и радость,печали и грусть,
Лист по осени ветром срывается,
Не всегда познаём жизни суть,

Мы не можем себя пересилить,
И,порою,обиды унять,
Вниз летящие звёзды мы видим,
Но не можем ввысИ созерцать!

Я зажгу фитилёк от луны,
Зная то,что свеча вся сгорит,
Для меня всегда звёзды важнЫ!
Свет звезды всё со мной говорит!

Говорит,что любовь-это жизнь,
И даётся кому-то однажды!
И кричишь ты звезде-ПРОДЕРЖИСЬ!
Не вернёшься на небо ты дважды!

Только,небо светлеет к утру,
И рассвет убирает все тени,
Я остатки свечи соберу,
И ничто этот мир не изменит!

Будут также вниз звёзды слетать,
Будут звёзды в ночИ загораться,
Нужно вновь научиться мечтать,
Ну,хотя бы,чуть-чуть постараться!