Юрий Амелин Рай или Ад

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Душа покинув своё тело,
В чертоги Божьи улетела.
Её там встретил Страж Порога,
Сказал: "Перед тобою двое врат,
Направо в Рай, налево в Ад.
Себе какие изберёшь,
В те безвозвратно попадёшь".
Душа направо посмотрела:
Там, за вратами жизнь кипела.
Летают сказочные птицы,
Поют щеглы, стрижи, синицы,
А высоко на небесах
Летает Ангел на крылах.
Сплошная тишь и благодать,
Чего душе ещё желать?
Меж тем Душа довольно смело
В ворота Ада посмотрела.
В раскрытых настежь воротах,
Как и внизу в людских дворах
Столы стоят, да все резные,
Ковры под ними расписные.
Но тех, кто пил, не знал таких.
Парком дымилися закуски:
Окорока, форели, гуски,
На блюдах куры и индюшки…
Всех их в словах не перечесть,
Садись скорее пить и есть.
Но, что приятнее всего,
Манили ласково его
Великолепнейшие крали,
Играя глазками, моргали.
Не устояв, Душа прельстилась,
В Ворота Ада устремилась.
Те вдруг захлопнулись за ней,
И тут же кто-то дал взашей.
Аж слёзы брызнули из глаз.
Душа сказала: "Вот-те раз!"
Столы исчезли, нет и краль.
Легла всей тяжестью печаль.
Кляня себя, а больше тех,
Кто подтолкнул её на грех,
Душа пустилась к воротам,
Желая смыть позор и срам:
"Открой ворота ради Бога,-
Кричала Стражнику Порога,-
Я жизнь веселую люблю,
Клянусь ошибку искуплю!"
Но к просьбам Страж был глух и нем.
Ад принял душу насовсем.         
 ***
Друзья мои,
И в наши дни,
Имея твёрдые морали,
Впросак нередко попадали,
Когда налево мы смотрели,
И, как Душа, затем жалели.


РЕЦЕНЗИИ:
***
Рецензия Дима Свириденко (Свирелина):

Хозяин ада - сатана,
Он изначально - вор и лжец,
Душа, обманута она,
И потеряла свой венец!
Печальный ждёт её конец!

***
Рецензия Натали Ривара:

Есть Ад и Рай!
Картинки разные...
Судьба ведёт к двойным воротам...
Сам выбирай?!
Люнет!
Не так-то просто:
Ворота заперты, ключ — где-то вдалеке —
Он у Творца-Отца,наверное, в руке...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

О, сколько в мире искушений
Для душ наивных и простых;
Они в последствия не верят,
Но есть ведь ад - где жаждут их!