Синева

Андрей Паньков
Рождённый с бутылкой в руке,
Дрессировщик мочевого пузыря.
Сколько можно его выходки терпеть?
Все нравоучения зазря.

Посвящаю эти строки пузырькам,
Что со дна поднялись, я так не смогу.
Разгуляется сегодня по ларькам,
Дух сограждан неподнявших целину.

Он не знает в расстоянии преград,
Сколь угодно сможет вёрст преодолеть.
Не сломит мужчину снегопад и град,
В магазин бы до полуночи успеть.

Развернётся по просторам неба синь,
Закружится от восторга голова.
И в компании бомжей и герцогинь,
Расплеснётся по бокалам синева.