***

Ксения Лисицына
Платон холоден, трезв,  в душе одинок.
Едет на работу  вдоль серых дорог.
Чувства взаперти, в сердце льда кусок
И душа закрыта крепко на замок.
 
Утро ,пресса ,кофе, деловой звонок.
Встречи, переговоры,испанского урок.
Кажется Платону выучив язык
Ключ найдет от двери  ,узницу открыв.

Но найти не может он заветный ключ
и душа томится, а на сердце грусть.
Вроде всё по плану, старость на носу
Сын, жена, работа , домик есть в лесу.

Но щемит на сердце от нехватки чувств,
Словно жизнь чужую проживает пусто.
И на дне бокала ищет он ответ
Где же это счастье,  в перепутье лет?

Затерялось счастье в капельках дождя
иль в полях душистых, в ручейке журча .
Может оно в запахе маминых волос
В домике в деревне, в шелесте колосьев.

В аромате свежих булочек в печи,
Иль в игре с собакой во дворе в ночи.
В сне на сеновале с потолком из звезд
В пенье  соловья на заре сквозь вёрсты.


Может счастье это летний  дождь
Босиком по лужам бегать сколько хочешь.
Иль играть забывшись что домой пора.
Запах свежих трав ,чистая роса.
 
Солнцем опаленный чуб льняных волос,
Рваные штаны и игра в матросов.
Песни у костра, леса аромат
Цоканье сверчков, летний звездопад.
 

Чистые и светлые детские мечты,
Словно сны волшебные стали далеки. Пусть они  останутся  глубоко в груди
Светят как маяк на твоем пути.

Ориентир сквозь время, освещает путь
Чтоб не захотелось вдруг с него свернуть
Через толщу лет и в кромешной мгле
Пусть маяк осветит этот путь к себе.