Грустны твои дожди, осенняя пора

Татьяна Галинская-Леонтович
Осенняя пора! Грустны твои дожди.
Каким глухим уныньем наполнены они.
И кажется, что с неба не снять нам пелены,
И кажется, что вечны осенние дожди.

И стук дождя по крыше не радостен для нас,
Луч солнца золотого надолго ведь погас.
Дождя унылы гимны в ночной осенний час,
И я совсем не знаю, как обогреть мне вас.
 
Вам холодно, вам грустно ненастною порой,
Ведь вам всего дороже цвет неба голубой.
Пусть осень и несёт нам забвенье и покой,
Мы всё ж предпочитаем болоту дерзкий бой.

Мы не боимся грома раскатов молодых,
Мы сердцем жаждем красок ярчайших и живых.
Сегодня хмур, невесел, дождлив осенний день,
Но завтра его вспомним как призрачную тень.