Агония

Мария Анциферова
Я одинока... Хоть и не одна...
И рядом есть родные и Любимый,
Но изнутри съедает вновь тоска,
Испепеляет знойным солнцем, как в пустыне...

И вновь одна... А тяжкий мыслей груз:
Тревог, раздумий и воспоминаний,
Затмил собой, как в картах козырь-туз
Сничтожил всё, закрыв дорогу для мечтаний...

Лишь лунный свет сочится из окон,
И тот предательски иной раз покидает...
Услышал бы моей души ты стон,
Которая в агонии бесследно исчезает...