Козырной Валет

Скандалист
Своей же дамой сердца бит,
Когда то им же увлеченной,
Еще недавно фаворит,
Валет угрюмый удрученно

Среди других несчастных карт
Лежит в прострации и в шоке,
Напрасно мысля невпопад,
О том, как женщины жестоки.

Его замучила тоска,
Ему мерещатся невзгоды:
– Вот и сыграли в дурака!
Поди, смеется вся колода…

Неимоверный пошлый стресс.
А это, знаете, не мало,
Когда внутри дремучий лес,
Ни дать ни взять пиши пропало.

Жизнь любопытная игра:
Колоду перетасовали,
И в этот раз была щедра
Судьба, к тому, кого мы знали.

Раздача. Руки. Бог ты мой!
Ну или мама дорогая.
Валет, смотри-ка, — козырной!
А рядом Дама козырная.