Вот он, полый тростник

Елена Лунина 2
Вот он, полый тростник.
Вот простой борщевик.
А вот сныть. А вот с ядом цикута.

И божественный лик.
Иль болезненный крик.
Крыльев взмах. Или щупальца спрута.

Всё в одно сплетено.
Всё случилось давно.
Всё так есть. Всё так было. И будет.

Распахните окно,
Чтоб светло, не темно.
Ну а Бог всё, как надо, рассудит.

Кому мёд и нектар,
Кому боль и удар,
Лунный свет или солнца затменье.

Молод кто-то, иль стар,
Наша жизнь – свыше дар.
В божьей власти и смерть, и рожденье.
21.05.2019