А все вокруг - отражение нас...

Гая Крылатая
Я не люблю недовольных людей,-
Пасмурно с ними в безоблачный день!
Все виноваты и все им должны,
Словно удавка на мире они.
Вот говорю им: Ну ладно, понятно,
Все в этом мире не очень приятно.
И очень мало мы можем понять,
И ,еще меньше, на что - то влиять.
Ну, раз такая везде чехарда,
Может быть, плюнуть, и верить в себя?!
А вот, поверив, себя полюбить,
Мир свой в душе, как росточек полить.
И разукрасить в цветные тона,
С черных и белых. Тогда глубина
И красота окружающих звезд
Все поменяет. И то, что всерьез,
Близко ты к сердцу так принимал,-
Примешь попроще. И станешь любить
Небо и речку, и каждый рассвет,
То, что живешь! И другой жизни нет.
Только есть та, что нам Богом дана,
И она грусти и счастья полна.
Рядом шагают и боль, и любовь.
Главное - в мире с самим быть собой!
А все вокруг - отражение нас,
Наших печальных иль радостных глаз!