Вспоминай меня просто...

Челнокова Евгения
Вспоминай меня просто
В череде отголосков
Уходящего мая…
В переливах рассвета
Вспоминай меня где-то,
В тот же миг забывая…

В моих снах и ресницах
Светлый день повторится,
Не спросив разрешенья.
Он заглянет так просто
В мою тихую осень
В переплёте весеннем…

Пробивается строчкой
Сквозь безликие ночи
То, что бьёт и спасает…
Вспоминай меня просто,
Так легко, несерьёзно
В дни беспечного мая.

   21 мая 2019 г.