Сеанс

Ксана Котка
Как мятую бумагу, в кровь
Я разрываю вновь и вновь
Прожилок тонких пустоту.
И воздухом по венам - жду,
Цепляюсь, словно за край крыши.
В глазах темнеет, стало тише
Биенье молота в груди.
Из мыслей только: уходи
На растоянье крика. Громко
Так бьются стёкла. Звонко. Тонко
Весной на льду. Стою одна.
Вокруг вода. Без берегов и дна.
Пускаю пальцы внутрь вод -
Рву в клочья твёрдый переплёт.
Слезу я прячу меж ресниц,
Стоя в пыли пустых страниц.
И за границами, на грани
Сгораю льдом в твоём стакане,
Ничтожность всю осознавая,
Спасаюсь в водах. Утопая
Глотаю горечь залпом. Волн
Стихает с бурей тихий стон.
Последний лист. Но есть ли шанс
По-новой наш начать сеанс?