Юрий Амелин У врача

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин " У врача"

К терапевту в кабинет
Ввалился, шкандыбая, дед.
Врач привстал чуть-чуть со стула
И сказал:"Садись, дедуля".
Дед на край кушетки сел,
От усталости вспотел,
Не спеша достал платок,
Вытер лоб, сказал: "Сынок,
По законам давним братства
Присоветуй мне лекарства,
Чтоб болячки все мои
Из меня скорей ушли".
Скрестив руки на груди,
Врач подумал:"Эти штучки,
Медицина давно знает,
Кто на что нам намекает".
Бредни дальше, чтоб не слушать
Говорит:"Лекарства кушать,
Скажу - не конструктивно,
Да и пить их все ж противно".
Дед сказал:"А ты бы, сынок,
Меня выслушал чуток,
И врачи наверно правы -
По годам болят суставы,
И от хвори спасу нет".
Врач на то ему в ответ:
"А скажи-ка мне, дедуля,
Сколько лет тебе минуло?"
Дед, откашлявшись, сказал:
"Сто десятый разменял".
"Ого-го!",- воскликнул врач,
"Дед, ты жалобно не плачь,
Знаю хворь твою, отец,
Ей название  - капец!
От него, кто бы не лечился,
Результата не добился".
      
~*~

Если б дед наверняка
Выпил сто грамм коньяка,
То тогда бы этот дед
Жил еще полсотни лет.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Мне попался грубый врач,
Он сказал: «Дедок, не плачь!
Все равно тебе конец, -
Выпей, будешь молодец!»