Тётенька, дайте билет

Юлия Марченко 27
- Тётенька, дайте билет до работы
Папиной. Так я соскучился, тёть.
Мама сказала, у папы отчёты.
Может быть, я помогу ему хоть.
 
Папу я звал на каток в воскресенье,
И в зоопарк его звал, и в кино.
Папа ответил: «Пойдём… В День рожденья».
Так мы в кино не бывали давно.
 
Мальчик подёргал медведя за лапу,
Вынул монетки, чтоб дать на билет:
«Тётенька, это подарок от папы,
Лучшего папы нигде больше нет».
 
Мы-то у папы семья запасная.
Так говорит дядя Вася, сосед.
Мама сказала: «Такое бывает».
А у Наташки и папы-то нет.

 
- Тётенька, дайте билет до работы
Папиной. Я отвезу шоколад.
Тётя, ты плачешь? Ну, тётя, ну, что ты?
Думаю, папочка будет мне рад…
 
Очередь топала с пятки на пятку,
Слёзы царапали путь по лицу.
Он подрастёт. И всё будет в порядке.
Он всё поймёт. И простит всё отцу.
 
Стоя за мальчиком, хрупким и смелым,
Я обращалась к сильнейшей из сил:
«Ты же всё можешь. Пожалуйста, сделай,
Чтоб он был счастлив. Любим. И любил…»
17.05.2019 г.