Поэт

Лена Лоскутова
Сюжет, сценарий.
Рифма. Точка.
На старт! Внимание!
И, марш!
Идея, Мысли между строчек.
Вот так классический пассаж!

Кто зритель, если ты поэт?
Кто ищет время для прочтенья?
Зачем им книга, есть же интернет!
Излишни мысли напряженья:
Загугли и лови ответ
В эпоху "нэопросвещенья"!

Но как же Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Воспеты и любимы всеми,
И по сей день, и по сей час
Живут, как прежде, в сердце, в нас?

Лаская слух из поколенья в поколенье,
Все тот же Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Все те же чувства, мысли, откровенья,
Рождают ль в нас иные ощущенья?

Как звуки нежной колыбельной,
Что тихо матушка поет,
Живут нетленные творенья,
Душа все та же в них живет!