Капитан

Александр Евгеньевич Домбровский
Подобно айсбергу - велик и недоступен!
Спокоен, как могучая скала!
Ты непоколебим и неприступен!
Тебе, наш Капитан - Честь и Хвала!
Нам нестрашна капризная стихия!
Её мы научились усмирять!
Наш ледокол "Великая Россия"
Способен континенты покорять!
Громады льдин, коварные торосы,
Шальные снегопады, злой буран
Пройдут всегда российские матросы,
Ведь с ними их надёжный Капитан!