Пряный аромат хмельной сирени

Игорь Филатов 3
Пряный аромат хмельной сирени…

Пряный аромат хмельной сирени.
Лепестками тёрна устлан сад.
Яблони в цветочной все кипени.
Прёт крапива, словно на парад.

Черемша цветёт напропалую.
Воздух ароматами налит.
О зиме, так больше не тоскую.
Радость летний стог искать велит.

Ничего, коль до него недели
Через землянику пробегут.
Разнотравье – лучший вид постели,
Так и манит: милые, я тут!

Жар-пожар луна не успокоит.
Ветерок прохладу принесёт.
Капля пота над губой откроет
К счастию немыслимый полёт,

Чтобы на рассвете окунуться
В чистоту речушки нежных струй.
В ней в глаза упасть и не проснуться
Столько, сколько длится поцелуй.

Его ива скроет от досужих.
Хохот грома стоны заглушит
Стрекозой миг головы закружит
И в сердцах гимн жизни зазвучит.
21.05.2019