Шуточный стих Если жизнь достала слишком...

Андрей Боголюбский-Баланин
Если жизнь достала слишком,
И болезни кроют вас,
В диком лесе дёрни шишку,
И влепи с размаху в глаз...

Не себе конечно, другу,
И давай скорей беги,
Полквадратом, полукругом,
Очень быстро в такт ноги.

А потом кода далёко
Ты от друга отбежал,
Пни ежа ногой жестоко,
Чтоб от боли задрожал.

После ухвати за хвостик кошку,
Запусти её в окно,
И тихонечко и понарошку
Жри собачее говно.

Запульни в лошадку ветку,
За рога бычка возьми.
И зловредную соседку
В лес дремучий прогони...

***

Если вдруг ничё вот это
Уж совсем не помогло,
Жди скорее очень лето,
Окунись с лихвой в его:

Покатайся ты на травке,
Съешь солёный мухомор,
Громко сжёвывай и чавкай,
И беги быстрей во двор,

Догони теперь машину,
И вороне на лету подчас
Дай скорей по клюву сильно
Кулаком в хлебальник один раз.

И когда не помогло и это,
Сядь ты дома на диван,
Медитируй там уже конкретно,
А потом ищи изъян

Из своей "собачьей" доли,
Что ж ты сделал-то не так.
И с размаху прям по морде
Залепи себе в пятак.

Ты поймёшь, где стало туго,
И увидишь что есть жизнь!
Попроси прощенья друга,
И теперь за глаз держись... ;;;

Андрей Боголюбский-Баланин
20.05.2019