Ты подходишь к зеркалу, никого в нем нет

Гвазава Дия
Ты подходишь к зеркалу, никого в нем нет
Из тех, кого встречал там много долгих лет,
Вроде бы знакомые, но новые черты.
«Здравствуй, незнакомец! Кто ты, расскажи?
Где твоя улыбка? Давно ли седина?
Почему морщины обвели глаза?»

«Улыбку растворила слез моих река,
Она же подарила нити серебра,
Не прошли бесследно радостные дни -
Лучи былых улыбок морщинами легли».
Срисовывая грубо с полотна души,
Лицо нам жизнь рисует. Но душу пишем мы.