О Дева небесной радости

Иоанн Богомил
О Дева небесной радости,
                Ты даровала мне свою чистоту.
Заповеди твои безусловно блюду.
Похоть омерзительна в любой форме и виде.
Простите, добрые боги, земнородных. Простите.




Из поэтического сборника 'Ноты на небесном пюпитре'.