Стряхну я пепел прежних неудач

Александр Евгеньевич Домбровский
Стряхну я пепел прежних неудач,
И затушу окурок жизни прошлой.
Отныне Я - судьбе своей палач!
Отныне Я - судья судьбе дотошной!

Закрою дверь обманутых надежд,
Заполню брешь несбывшихся желаний,
Сбегу от извращенцев и невежд,
От злых царьков, их мерзких изваяний.

Устав терпеть коварство и обман,
Устав искать добра и совершенства,
Развею жизни призрачный туман,
И кану в бездне неги и блаженства.

Прощайте все, кого я не любил!
Простите все, кого любил до боли!
И знайте, что я всех за всё простил...
Моя душа устала жить в неволе.