Птаха

Валерий Белоножко
Встретимся – глаз не поднимем.
Не было, было – чего там.
Все-таки – лед, а не иней.
Все-таки – круг без почета.
Не было спора и ора,
Не было явных разборок.
Время заряжено скоростью
И неизбежностью сборов.
Там разойдемся по разным
Камерам и отсекам.
Здесь мы оставили щащни
С Музой и стихосекретом.
Я ли к разгадке причастен,
Ты ли – поры не запомню.
Ты – поэтический мастер
Без поэтической комы.
Мне ли – упреки в упреках,
Мне ли – утеха утехой.
Птаху хороним со вздохом
Рядом с  приятельским смехом…