Весна

Дмитрий Владимирович Колосов
Я поседею просто в мыслях, посидев
На краешке разбитого окна,
Если не мыслю, в тишине Я - искра,
И звуков нет, - вокруг одна весна.

Не пропуская мимо нот ни строчки,
Без сомненья, опишу я всех,
Что видел в снах. Дойду до точки:
С глупою улыбкой запишу наспех

Всё, что придёт сегодня в голову
Мою. Весна, я гимн тебе пою,
Хоть петь и не умею. Здорово! -
Сегодня снова песню сочиню…

21.05.2019