Ночами снится мне избушка

Антонида Носкова
Ночами снится мне
                избушка.
В которой в детстве
                жили мы.
И церкви яркая
                макушка,
Желтела пламенем
                вдали.

Как грелись мы
        на печке русской.
И на полатях дружно
                в ряд,
Под свет свечи
        довольно тусклой,
Храпел уставший
               наш отряд.

Давно минули
             годы в лета.
Нет деревеньки той
                давно.
Слетала в космос
               уж ракета,
Осталось старое
                в кино.

А мне всё снится
            наше детство,
И голос мамы,
               как живой.
Зовёт теплей скорей
                одеться,
До боли в сердце
              мне родной.
22.05.2019г.