Указатель пути

Виктор Зиновьев
Уходят годы безвозвратно.
Назад никто их не вернёт.
Пока живой – живи приятно,
Не прибавляй себе хлопот.
Введи за правило - пораньше
Ты должен покидать кровать.
Умойся – сразу станешь краше.
И больше не захочешь спать.
И сразу же берись за дело,
Что пользу принесёт тебе.
Труд укрепляет наше тело.
Хозяин ты своей судьбе.
Не жди, что кто-то с неба бросит
Крупы на кашу или суп.
Лишь труд богатство нам приносит.
Трудись! Не будешь нищ и глуп.
Надейся на свой ум и руки.
Такого уваженье ждёт.
Познай секреты от науки.
Талантам дай своим полёт.
Открой в себе то, что возвысит
Тебя среди других людей.
Тебе покорны станут выси
 И другом станет соловей..
Ты будешь трелью наслаждаться.
Успехам станешь рад своим.
Не станешь трудностей бояться.
И станешь всеми ты любим.
12.02.19.
Ровеньки.