Время - лекарь

Татьяна Макарова 11
Падают, падают листья,
и паутины повисли,
осени хмурые мысли,
в лужах - стекляшках раскисли.

В нежном сиянии глаз
в вихре кружащихся листьев,
и поцелуй, как экстаз,
и судьбоносные мысли,

осени смелый напев,
кружатся, кружатся пары,
и небосвод под луной,
старый  напев, очень старый.

Падают листья в саду,
веером в ноги ложатся,
Лебедь присел на пруду,
что – то припомнил он братцы.

Старых времён монолит,
не изменить и не бросить,
время безумных молитв,
ветер – бродяга уносит.

Время – безумный талант,
время – безумный страдалец,
время – иль сын или брат,
время -  неистовый танец.

Времени замкнутый круг,
время - отличный аптекарь,
время - печаль и разлук,
время - талантливый лекарь!