Жизнь не становится мудрее

Георгий Епанечников
 Жизнь не становится мудрее — 
 Она становится всё «круче».
 Порой дубиною огреет,
 Но ничему она не учит.
 Из века в век мы рвёмся вверх,
 Стараемся подняться выше,
 Кричим «ау!», но Бог не слышит:
 Забыли люди слово «грех».
 Зачем мы рвёмся в пустоту,
 Куда спешим, не зная, что там?!
 Ведь даже травы не растут
 На этих дьявольских высотах.
 Мы перепутали верх с дном!
 Сплошной вещизм, и жизнь убога.
 Растёт желаний снежный ком,
 А мы уходим вдаль от Бога.