Камчатка

Александр Обыдённый
Увижу ль снова я тебя,
Моя родимая земля?
И буду ль снова обнимать
Тебя, возлюбленная мать?

Среди снегов, вулканов средь,
Морских просторов мира -- треть.
Шумит прибрежною волной,
И чаек крик, и ветра вой.

И сердце замирает вмиг,
Когда огромный серый кит
Взмывает вверх, разинув рот,
Создав пучин  водоворот,
А солнце в небе полном туч
К нему протянет яркий луч.

О, как прекрасна та земля,
Где вырос и родился я.
И где часами наблюдал,
Как бьёт о брег девятый вал.
А на скале стоит маяк —
В штормах просоленный моряк.

Здесь реки с горною водой
Полны лососем, он -- икрой.
И тундра, как цветной ковёр,
По сопкам стелится — простор!
Медведь-хозяин ковыляет,
Свои владенья проверяет.
 
В суровый край когда-нибудь
Я проложу свой в жизни путь.
И возвращаясь в порт родной,
Я выпью радость со слезой.
А на закуску будет «чатка»!
Дождись, любимая Камчатка!