Яблонь сны...

Наталья Стручкова
Земля глотает дождь, и рвутся травы ввысь
К лазури без границ и звёздным океанам.
Цветёт весенний бред. С ладони кормят птиц.
И лето на порог, черёмух сдув дурман.
И, кажется, с тобой мы тоже поднялись 
На радугу присесть, без слов и без обмана ,
Не удивляясь и не удивляя лиц,
Смотрящих в пятки нам, сквозь облаков туман.
И яблонь сладким сном, где розовы мечты,
Наполнив ночи ковш, мы тронем нашу прозу.
Осталось лишь начать, допишется потом,
И музыку затем положат на слова.
Наполнится эфир потоком красоты,
И зарифмует жизнь и розы, и морозы,
Губами шевеля над маленьким холстом,
Где вечная весна и, где она права.
Морозы в стылый день - не лето на плечах...
Вдыхай, покуда сны, ещё готовы сниться.
Два шага до тепла...Осталось подождать
И счастья  тронуть хвост, и перья распустить.
И яблонь нежных сны осталось разгадать,
Они, покуда в нас, всегда успеют сбыться.
Незримою рукой сюжет начав писать,
Который никому никак не изменить...