Путь на закате

Марина Питько
Деревья растут у подножья всех стран,
удаляющих нас от смысла быть просто людьми,
идущих долгой дорогой к Солнцу.
И рваные башмаки уже не спасают
в кровь стертые ноги на перепутьях,
а мысли, так бережно собираемые нами
по осколкам у края извилистых троп,
уже не вмещаются в рукописные свитки,
написанные черным по белому – красным по коже…
Мы убыстряемся, тщетно пытаясь поймать
последний луч ускользающей надежды –
и жаль, что солнце уже заходит –
ведь я почти добралась до подножья
этой страны сверкающих синими льдами гор!
Но с каплей последней света
я теряю мое пространство,
которое называю домом-внутри себя,
и не найду твоей руки в поглощающей нас темноте…
не огорчайся, друг!...где-то у меня остались спички…

Забрав свой последний луч,
Солнце ушло,
Чтобы вернуться