Стоит зима, деревья голы

Георгий Епанечников
Стоит зима, деревья голы.
Они заснули до весны.
Как пики острые монголов,
Их сучья охраняют сны.

И только слышен посвист вьюги:
На землю пали холода,
И смотрит вниз в немом испуге
С небес холодная звезда.

А я иду тропою торной,
В тулуп, укутанный до пят,
Мне в землю спрятанные корни,
О жизни тайной говорят:

Порой морозы благотворны,
Нет в холодах большой беды,
И если живы древа корни,-
Весною расцветут сады.

13 -14 января  2018 г.