Колыбельная

Роман Савоста
Речки молочной мель-карамель.
Детка ковшом загребает кисель.

На глубину отходит, робея,
вместе с семейством Кассиопея.

Рассредоточенным стадом коров
шлёндрает прочая бездна миров.

Ковш раскидал во все стороны капли,
в каждой – галактике равный кораблик.

Черной дыре распахнутой в рот
весь основной погружается флот.

Ковш-черпачок, сладкий кисель,
речка-молочка, мель-карамель.
 
 
21 мая 2019