Алексизмы с одесизмами Пятак 150

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ


Пятак  150


746    Переехал бы

Переехал бы наш грека
через широкую реку,
если бы не водка
и чебуреки.

747    С какого счастья

– Сеня, с какого
такого
счастья
ты маме моей
подарил ласты?
Что за намёки?
– Брось, ты, упрёки
Если бы намёки,
то вручил бы ей
ещё и клей.

748    Прямо

–  Скажем прямо,
что у дураков
много хлама
внутри чердаков.

749    Не надо

– Сёма, хотите, как лучше
и иначе,
значит,
Вас попросить берусь я,
не надо на меня таращить
Ваши губья
и усья.

750    Одесская киностудия

– Сценарий крутой.
Даём Вам роль.
Будет дуэт – человек и собака,
где главное – не скулить и не гавкать.


Продолжение следует, а начало – таки здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679